Selasa, 04 Desember 2012

Belajar Blog AKIDAH DALAM KEHIDUPAN



AKIDAH DALAM KEHIDUPAN

Aqidah merupakan sumber persepsi dan pemikiran. Aqidah juga merupakan asas keterikatan dan persatuan, asas hukum dan syari'at, dan merupakan sumber keutamaan dan akhlaq. Aqidahlah yang telah mencetak para pahlawan (pejuang) di medan jihad dan untuk mencari syahid.

 Pengertian dan Hakikat Akidah
 Pengertian akidah
Menurut bahasa (etimology), akidah berasal dari perkataan bahasa Arab yaitu kata dasar al-aqd yaitu al-Rabith (ikatan), al-Ibram (pengesahan), al-Ahkam (penguatan), al-Tawuts (menjadi kokoh, kuat), al-syadd bi quwwah (pengikatan dengan kuat), dan al-Itsbat (penetapan). Sedangkan menurut istilah (terminologi), aqidah berarti perkara yang wajib dibenarkan oleh hati dan jiwa menjadi tenteram karenanya, sehingga menjadi suatu kenyataan yang teguh dan kokoh, yang tidak tercampuri oleh keraguan dan kebimbangan, atau dapat juga diartikan sebagai  iman yang teguh dan pasti, yang tidak ada keraguan sedikit pun bagi orang yang meyakininya serta tidak mudah terurai oleh pengaruh mana pun baik dari dalam atau dari luar diri seseorang. Jadi, aqidah artinya ketetapan yang tidak ada keraguan pada orang yang mengambil keputusan
Pengertian aqidah dalam agama islam berkaitan dengan keyakinan bukan perbuatan. Seperti aqidah dengan adanya Allah dan diutusnya pada Rasul. Dalam pengertian lengkapnya, aqidah adalah suatu kepercayaan dan keyakinan yang menyatakan bahwa Allah SWT itu adalah Tuhan Yang Maha Esa, Ia tidak beranak dan tidak diperanakkan dan tidak ada sesuatupun yang menyerupaiNya. Keyakinan terhadap keesaan Allah SWT disebut juga ‘Tauhid’, dari kata ‘Wahhada-Yuwahidu’, yang artinya mengesakan. Jadi kesimpulannya, apa yang telah menjadi ketetapan hati seorang secara pasti adalah aqidah, baik itu benar atau pun salah.
Aqidah menurut hasan al-Banna adalah beberapa perkara yang wajib diyakini kebenarannya oleh hati, mendatangkan ketentraman jiwa yang tidak bercampur sedikit dengan keraguan-raguan. Adapun aqidah menurut Abu Bakar Jabir al-Jazairy adalah sejumlah kebenaran yang dapat diterima secara umum oleh manusia berdasarkan akal, wahyu dan fitrah. Kebenaran itu dipatrikan oleh manusia di dalam hati serta diyakini keshahihan dan keberadaannya secara pasti dan ditolak segala sesuatu yang bertentangan dengan kebenaran itu.
 Hakikat akidah dan iman
Dalam menjelaskan definisi akidah ada disebut perkataan kepercayaan atau keimanan. Ini disebabkan Iman merupakan unsur utama kepada akidah. Iman ialah perkataan Arab yang berarti percaya yang merangkumi ikrar (pengakuan) dengan lidah, membenarkan dengan hati dan mempraktikkan dengan perbuatan. Ini adalah berdasarkan sebuah hadis yang artinya:
"Iman itu ialah mengaku dengan lidah, membenarkan di dalam hati dan beramal dengan anggota." (al-Hadis)
Walaupun iman itu merupakan peranan hati yang tidak diketahui oleh orang lain selain dari dirinya sendiri dan Allah SWT, namun dapat diketahui oleh orang melalui bukti-bukti amalan. Iman tidak pernah berkompromi atau bersekongkol dengan kejahatan dan maksiat. Sebaliknya, iman yang mantap di dada merupakan pendorong ke arah kerja-kerja yang sesuai dan secucuk dengan kehendak dan tuntutan iman itu sendiri.
 Implementasi aqidah dalam kehidupan
Aqidah memberikan peranan yang besar dalam kehidupan seseorang, karena:
·         Tanpa aqidah yang benar, seseorang akan terbenam dalam keraguan dan berbagai prasangka, yang lama kelamaan akan menutup pandangannya dan menjauhkan dirinya dari jalan hidup kebahagiaan.
·         Tanpa aqidah yang lurus, seseorang akan mudah dipengaruhi dan dibuat ragu oleh berbagai informasi yang menyesatkan keimanan.
Oleh karena itu, akidah sangat dibutuhkan dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Beberapa implementasi aqidah dalam kehidupan sehari-hari dapat dilihat dari beberapa sisi, antara lain:
1.      Aqidah dalam individu
Implementasi aqidah dalam individu berupa perwujudan enam rukun iman dalam kehidupan manusia. Contoh penerapannya adalah melaksanakan perintah Allah dan menjauhi semua larangan-Nya. Contohnya, merenungkan kekuasaan Allah swt, berbuat kebaikan karena tiap gerakan kita diawasi Allah dan malaikat, mengamalkan ayat- ayat Al Quran, menjalani risalah nabi, dan bertindak penuh perhitungan agar tidak terjadi kesalahan, serta berikhtiar sebelum bertawakal. Kemampuan beraqidah pada diri sendiri akan membuat hubungan kita dengan Allah dan manusia lain menjadi lebih baik.
2.      Aqidah dalam keluarga
Aqidah dalam berkeluarga mengajarkan kita untuk saling menghormati dan saling menyayangi sesuai dengan ajaran islam.
Contoh implementasi aqidah dalam keluarga adalah shalat berjamaah yang dipimpin oleh ayah, dan berdoa sebelum melakukan sesuatu.
3.      Aqidah dalam kehidupan bermasyarakat
Aqidah sangat penting dalam hidup bermasyarakat karena dapat menjaga hubungan dengan manusia lain. Hal ini bisa diwujudkan dengan berbagai cara, antara lain  dengan saling menghargai satu sama lain sehingga tercipta suatu masyarakat yang tentram dan harmonis.
Contoh implementasi aqidah dalam kehidupan bermasyarakat adalah tolong menolong, toleransi, musyawarah, bersikap adil, menyadari bahwa derajat manusia itu sama di depan Allah swt dan pembedanya adalah nilai ketakwaannya.
4.      Aqidah dalam kehidupan bernegara
Setelah tercipta aqidah suatu masyarakat, maka akan muncul kehidupan bernegara yang lebih baik dengan masyarakatnya yang baik pada negara itu sendiri. Tak perlu lagi menjual tenaga rakyat ke negara lain karena rakyatnya sudah memiliki SDM yang tinggi berkat penerapan aqidah yang benar. Apabila hal ini terlaksana dengan baik, maka negara tersebut akan memperoleh kehidupan yang baik pula dan semua warganya akan hidup layak dan sejahtera.
5.      Aqidah dalam pemerintahan
Implementasi aqidah yang terakhir adalah implementasi aqidah terhadap pemerintahan yang dapat membuahkan hasil yang bagus untuk rakyat dan negaranya. Contohnya saat menyelesaikan sebuah masalah pemerintahan. Dalam menyelesaikan masalah pemerintahan, semuanya disandarkan pada ketetapan Al-qur'an dan hadist. Apabila permasalahan tersebut tidak memiliki penyelesaian yang pasti dalam Al-qur'an dan hadist, maka akan dibuat keputusan bersama yang berasaskan kedua sumber ajaran tersebut. Segala keputusan yang didasarkan pada Al-Quran dan Hadist adalah benar dan diridhoi Allah. Dengan begitu, nantinya akan dihasilkan suatu kehidupan berbangsa dan bernegara yang insyaallah juga akan diridhoi Allah SWT.

Jika tiap orang mampu mengimplementasikan aqidah dalam semua aspek kehidupan, maka akan terwujud kehidupan yang baik pula, baik untuk diri sendiri, keluarganya, masyarakat disekitarnya maupun bagi bangsa dan negaranya.







Description: AKIDAH DALAM KEHIDUPAN Rating: 5 Reviewer: ilham putra niandiILHAM PUTRA NIANDI ItemReviewed: AKIDAH DALAM KEHIDUPAN

Rabu, 25 April 2012

Belajar BlogMembuat Elemen Halaman Di Bawah Header


 Membuat Elemen Halaman Di Bawah Header

Menambah/Membuat Elemen Halaman (Add a Widget) Di Bawah Header Atau Judul Blog terkadang perlu untuk kita lakukan, ini di karenakan kebutuhan Blog yang bisa saja memaksa kita harus menambah Widget tepat di bawah Header Blog. Add a Widget pada umum-nya terletak di sisi kiri dan kanan Side Bar, ada juga yang hanya berada di sisi kanan, itu semua tergantung dari pembuat Template, tapi sedikit saran dari saya sebaik-nya anda hanya menggunakan Add a Widget di Sisi kanan Side Bar dan Di Bawah Header, ini berpengaruh terhadap SEO Blog anda.


Yang perlu anda ketahui tidak semua Template yang berserakan di internet menyediakan fasilitas Elemen Halaman Di Bawah Header, jika itu terjadi pada Template Blog anda, maka anda harus Membuat/Menambah Elemen Halaman (Add a Widget) Di Bawah Header. Cara membuat-nya tidak begitu sulit, tanpa panjanh lebar lagi, ikuti petunjuk di bawah ini.

Cara Membuat Elemen Halaman Di Bawah Header Blog:
1. Log in ke account Blogger anda
2. Pada Dashboard klik "Design", setelah itu klik "Edit HTML"
3. Centang pada kolom "Expand widget template", untuk berjaga-jaga dalam melakukan kesalahan Edit Template sebaik-nya anda "Download template lengkap"
4. Cai kode di bawah ini, untuk mempermudah pencarian tekan Ctrl + F

<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>

5. Setelah dapat, kurang lebih tampilan-nya akan seperti di bawah ini, tergantung dari template anda

<div id='header-wrapper'>
      <b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='Ivennuary (Header)' type='Header'>

6. Jika anda belum menemukan kode di atas, silahkan cari kode di bawah ini

<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1'>

7. Jika anda sudah mendapatkan kode-nya, hapus kode tesebut dan ganti dengan kode di bawah ini

<b:section class='header' id='header' preferred='yes'>

8. Save template anda dan lihat perubahan-nya di menu "Page Element"

http://www.ivennuary.com/2011/12/membuat-elemen-halaman-di-bawah-header.html
Description: Membuat Elemen Halaman Di Bawah Header Rating: 5 Reviewer: ilham putra niandiILHAM PUTRA NIANDI ItemReviewed: Membuat Elemen Halaman Di Bawah Header

Belajar BlogCara buat header full sendiri


 Cara buat header full sendiri


Hey my blogger mates, kali ini gue mau share gimana caranya bikin header yang bisa ngelink kayak punya gue gitu. WHY? Karna begitu banyak request yang masuk ke gue #uhukuhuk *sok banget dah lu fun, kayak banyak aja yang baca blog lu*. Stop bullying me, kuping gue udah overheat semester akhir dengerin pembullyan akan gue muehehee *ada gitu ya orang yang bangga beud dibully*.

Syarat bikin header yang bisa ngelink itu adalah :
Photoshop, Dreamwaver, dan akun image hosting (kayak Photobucket, tinypic, dll *pilih satu aja*)

Nah, buat yang masih awam dengan header blog dan gak tau ukurannya, bisa searching aja dulu di Google. Grab aja satu header yang menurut kalian besarnya pas, ntar diedit deh biar headernya gak samaan. *Jadi header yang di-grab hanya untuk dasar si header.


Selanjutnya, cari aja di Google aksen atau hiasan yang pengen lo pake. Disini gue nyontohin ditambah gambar spongebob. Lo cari dah yang menurut lo bagus. Disini juga pake feel dan kreativitas. Terkadang hal simpel keliatan bagus dan menarik, tapi malah bisa jadi hal yang keliatan so WOW jadi biasa aja karena kita gak kreatif.

Nah, berikutnya ini tampilan Photoshop. Buka Gambar header sama spongebob tadi.

Terus, si gambar header gue tutup dengan kotak warna putih. Di Photoshop ada toolsnya dengan Rectangular Tool. Lo bisa ngasi warna apa aja, sesuai selera aja, kalo mau kuning yo sok mangga pake warna kuning. Ijo boleh, merah boleh, asal jangan terkesan norak dan nyakitin mata pembaca. Muehehehe. Namanya user-interface itu butuh yang namanya white-space *sok-sokan ngomongin user interface design #eaaa*

Seleksi gambar spongebob tadi. Gue biasanya pake Quick Selection Tool. Terus, gabungin deh sama gambar header tadi.

Nah, untuk bikin menu-nya, gue pake Elips Tool. Bikin aja bunderan gitu.

Terus di atas si bunderan tadi, di kasi tulisan sesuai dengan menunya. Biasanya gue suka bikin menu itu berdasarkan urutan pada umumnya. So, firstly gue bikin menu HOME.

Terus di copy-paste aja. Nah, bikin aja sebanyak menu yang lo mau. Dan akhirnya bisa jadi seperti di bawah ini. *Dimodifikasi dengan rectangular tool*

Terus, save as deh, biasanya untuk header gue save as jpeg.

Nah, disini bisa ngatur kapasitas dari header, biasanya gue sih bikin qualitynya maximum. Terus, klik OK aja.

Nah, lalu buka tuh dreamwaver. Klik new > Pilih HTML dan Klik OK, tampilannya bakal kayak yang di bawah ini.

Nah, klik di bagian <body>. Kita bakal masukkin image header spongebob tadi di bawah tag <body>. Klik insert > image. Ntar bakal ada tampilan kayak di bawah ini.

Terus, pilih gambar header yang mau dimasukkin. Kalo ada tampilan kayak di bawah, klik OK aja. Tenang tenang, jangan gusar gitu *biasanya banyak yang suka takut dan ngira laptop atau PC-nya nge-hang*

Apakah sekarang tampilan dreamwaver lo kayak gini? Kalo iya berarti bener.

Selanjutnya, di bawah ada gambar kayak shape gitu. Ada Kotak, Bulet, sama Poligonal. Terserah milih yang mana. Sesuain sama menu yang udah lo buat. Fungsi dari shape inilah yang bikin menu bisa ngelink. Lihat yang gue tandain no. 2, shape bulet udah nutupin si menu. Selanjutnya, tanda no. 3,  masukkin link home itu kemana, disini home yang gue maksud adalah ngelink ke alamat blog gue. Untuk target, lo bisa milih _blank atau _self. Kalo _blank, ketika di klik bakal ada tab baru. Kalo _self, ketika di klik tetep kebuka di tab yang sama. Ini sih tergantung selera, lo doyan makan mi rasa soto ayam atau soto bebek #emangadarasasotobebek????


Nah, buat deh shape sebanyak si menu itu. Disini gue nyontohin shapenya cuma buat satu menu. Ya menurut gue, lo semua pasti bisa bikin shape untuk menu selanjutnya. Save header ini dengan format .html

Kalo udah disave, pasti ada file html baru di folder di mana kita ngesave sang file. Klik kanan, open with notepad.

Kalo si code udah kebuka di notepad, perhatikan kode img src. Disitu gambar yang dimaksud adanya di komputer kita, tapi di internet belum ada alias belum diupload. Gimana cara menguploadnya? Disinilah akun image hosting berperan. Gue biasa pake Photobucket.

Ini tampilan Photobucket. Kalo mau bikin akun, klik Sign Up.

Karena gue udah punya akun, gue login pake akun gue. Disini kalo males bikin akun baru, bisa juga login pake akun facebook atau twitter.

Kalo udah berhasil masuk ke akun masing-masing, bakalan ada menu upload *liat yang gue buletin merah*.
Klik upload.

Setelah nge-klik upload, selanjutnya, muncul tampilan kayak di bawah. Klik Select Photos and Videos.

Bakalan muncul tampilan kayak gini, pilih dah image banner yang udah kita bikin tadi. Klik Open. 

Selanjutnya, nunggu si header ke-upload.

Kalo udah ke-upload, tampilannya kayak gini. Klik aja view album, ntar bakal masuk ke tampilan daftar gambar yang udah pernah di-upload. Klik di gambar header tadi.

Setelah si gambar header kebuka, liat di pojok kanan, ada Links. Pilih yang direct link, terus di-copy aja.

Balik lagi ke kode html yang dibuka pake notepad tadi. Terus, paste si kode banner ngegantiin headerspongebob.jpeg tadi, hasilnya kayak gini.
 
Login ke blog lo masing-masing, masuk ke design. Terus, tambah dd gadget deh, pilih yang HTML/Javascript.


Masuk ke kode yang di notepad tadi, copy isi dari tag <body>. Kenapa kode gue singkat banget? Karna tadi menu yang nge-link cuma home. Kalo misalnya lo ngebuat menu yang nge-link tadi lebih dari satu, udah pasti kodenya lebih dari kode di bawah. 


Setelah di-copy, paste si kode banner di gadget HTML/Javascript tadi. Klik Simpan.

Si gadget sudah muncul *liat tanda merah*. Tapi kok di samping sih? Kan header biasanya di atas?

Kalian tinggal seret aja gadgetnya ke atas kayak gini. Terus, klik simpan dan bakal muncul tulisan 'Perubahan blog telah disimpan'. Klik Lihat Blog kalo pengen liat hasilnya.


TADAAAAAAA!!!! Si header jadi-jadian udah nemplok di blog. Muehehehe gimana? Gak susah-susah banget kok, asal kita mau belajar.

Inilah tutorial gue yang sangat sederhana. Kalo ada yang kurang ngerti silakan komen di bawah ini. Kalo ngerti komen juga ya *bakat saleswoman nyiahahaha*. Ilmu itu buat dishare, so kalo ada yang nanya ke lo gimana cara bikin header ngelink, kasih tau aja tutorial di blog ini *MARKETING AGAIN haha*.


Thank you for your NICE attention..

Read more: http://esa-wh.blogspot.com/2012/04/cara-buat-header-full-sendiri.html#ixzz1t1eMGgOc
Description: Cara buat header full sendiri Rating: 5 Reviewer: ilham putra niandiILHAM PUTRA NIANDI ItemReviewed: Cara buat header full sendiri

Minggu, 18 Maret 2012

Belajar BlogMembuat Rating tanda bintang di google

Trik dan Cara Agar Index di Gogle Memiliki Star / Tanda Bintang

icon bintang google
Hi sob,gimana kabar kalian malam ini? masih semangat ngeblog ya :D
Alhamdulillah,sore ini saya ada sedikit info yang semoga saja bermanfaat buat para blogger yang khususnya masih penasaran atau belum mengetahui bagaimana dan seperti apa penjelasan lebih rinci tutorial lengkap membuat google rich snippets ini.

Sebelum melangkah lebih jauh,apa sih fungsi dari rating google rich snippets itu gan? pertanyaan ini sobat bisa baca dan dapatkan infonya di sini.
Mohon baca artikel dengan teliti dan jangan salah langkah,karena jika mengabaikan hal ini kemungkinan besar cara akan gagal,so guys supaya trik ini bekerja di blog kamu dengan baik,simak postingan ini dengan teliti ya sob,..........tapi jangan melotot kaya gitu juga kali :D hihihihi

Seperti title dari posting kali ini,Google Rich Snippets - Cara Membuat Icon Rating Tanda Bintang di Google Serp adalah juga merupakan sebuah trik optimasi blog (salah satu kiat dalam search engine optimization -pent) agar mendapatkan posisi yang terbaik di serp (search engine result page) dari banyaknya view page atau halaman yang tampil.

Disamping itu hasil serp dengan breadcrumbs tanda bintang ini akan lebih menarik pengunjung karena tampilan yang lebih menonjol dibandingkan dengan hasil yang lain,sobat bisa lihat seperti pada gambar diatas tadi.

Bagaimana tips dan trick dalam membuat gugel rich snipet ini? sobat baca dan mari pahami bersama dengan seksama (halah! bahasane mas,biasa wae dumz :p)

Langkah dan Cara Memasang Icon Star atau Tanda Bintang di Result Google

Akan ada banyak step-step yang harus kita lakukan secara berurut,dan disini kami membagi menjadi 7 langkah,dan langkah-langkahnya adalah sebagai berikut:
#1. Pertama,sobat harus memiliki akun Google Plus (Google+),mudah kok sob,tinggal daftar aja di SINI

Syarat ini adalah untuk mendapatkan nomor ID dari akun Google+ sobat,yang nantinya akan kita gunakan sebagai verifikasi dari Google Rich Snippets yang akan kita bahas kali ini.

Setelah sobat memiliki akun Google+,coba sobat pergi ke menu Profil lalu simpan no ID yang tampil dari akun Google+ sobat,no ID ini akan tampil di address bar browser yang sobat gunakan,lihat gambar (gb.1) sob:
memasang google rich snippets
gb.1

Setelah itu,untuk sementara simpan dahulu ya gan no ID gOOgle+ milik sobat.Sebagai contoh no ID Google+ milik saya sendiri adalah 118207325935415873536
#2. Sekarang,pergilah ke Dashboard blogger milik sobat,lalu pilih Tata Letak dan klik tab Edit HTML kemudian jangan lupa contreng tulisan Expand Widget Templates dan cari kode (gunakan Ctrl+F untuk mempermudah pencarian)
Setelah kode tersebut sobat ketemukan,kini letakkan kode dibawah ini tepat dibawah kode <head> tersebut:

<link href='https://plus.google.com/no_id_sobat' rel='publisher'/>

misal dengan ID Google+ yang saya miliki akan menjadi seperti ini atau bisa lihat (gb.2):

<link href='https://plus.google.com/118207325935415873536' rel='publisher'/>

lihat gambar:
trik google rich snippets
gb.2


Simpan template sobat.
#3. Langkah selanjutnya,masih dalam halaman yang sama,pergilah ke Dashboard blogger milik sobat,lalu pilih Tata Letak dan klik tab Edit HTML kemudian jangan lupa contreng tulisan Expand Widget Templates dan cari kode <body> dan tepat dibawahnya letakkan kode berikut atau lihat (gb.3):

<div>
<div itemscope='' itemtype='http://data-vocabulary.org/Review'>


atau lihat gambar:
rahasia google rich snippets
gb.3

Kemudian cari kode </body> dan tepat diatasnya letakkan kode penutup berikut atau lihat (gb.4):

</div></div>

lihat gambar:
trik rahasia membuat tanda bintang serp
gb.4


Simpan templates sobat.
#4. Pergilah ke Dashboard,lalu pilih Tata Letak dan klik tab Edit HTML kemudian jangan lupa contreng tulisan Expand Widget Templates.Gunakan Ctrl+F dalam keyboard dan tuliskan kode berikut post-title entry-title,akan terlihat seperti gambar dibawah (gb.5) ini:
cara membuat bintang index google
gb.5

Hal ini akan menemukan secara otomatis kode yang kita cari,untuk barisan kodenya biasanya akan terlihat seperti ini:
<h3 class='post-title entry-title'><b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</b:if>


Sekarang,sisipkan kode berikut antara barisan kode tersebut:

<span itemprop='itemreviewed'><span itemprop='description'></code> dan <code></span></span>

Sehingga akan menjadi seperti ini atau lihat (gb.6):

<span itemprop='itemreviewed'><span itemprop='description'>
<h3 class='post-title entry-title '><b:if cond='data:post.link'>
<a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<b:if cond='data:post.url'>
<a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
<b:else/>
<data:post.title/>
</b:if>
</b:if>
</h3>
</span></span>
</b:if>


Dari gambar yang berhasil saya print screen akan seperti ini:
seo google rich snippets star
gb.6


Simpan templates sobat.
#5. Pergilah ke Dashboard,lalu pilih Tata Letak dan klik tab Edit HTML kemudian jangan lupa contreng tulisan Expand Widget Templates lalu cari kode <data:post.body/> atau <p><data:post.body/></p>
Setelah ketemu,letakkan persis dibawahnya barisan kode google rich snippets breadcrumbs ini:

Description: <span itemprop="description"><data:post.title></data:post.title></span>
Rating: <span itemprop="rating">3.5</span>
Reviewer: <span itemprop="reviewer"><data:post.author></data:post.author></span>
ItemReviewed: <span itemprop="itemreviewed"><data:post.title></data:post.title></span>


atau bisa lihat (gb.7)
index google memiliki bintang
gb.7

Bagaimana jika saya menemukan kode <data:post.body/> lebih dari satu? tidak mengapa sob,tinggal letakkan kode google rich snippets breadcrumbs tersebut tepat dibawah masing-masing kode <data:post.body/> yang ada di template blog milik sobat.

Simpan templates.
#6. Langkah berikut ini adalah yang terpenting karena mempengaruhi dalam kesuksesan cara mem-verifikasi Google Rich Snippets yang akan kita bahas ini.

Pergilah ke akun Google+ milik sobat,dan pilih menu Profil maka akan sobat lihat di sebelah kanan atas tombol 'Edit Profil',Klik tombol 'Edit Profil' tersebut dan klik link 'Kontributor Untuk' (gb.a)
Lihat gambar berikut ini:
google icon star on result
gb.a


Selanjutnya,klik link 'Tambahkan Tautan....' (gb.b)

cara memasang rating bintang
gb.b

Isi label dan url,label bisa sobat kasih nama sesuai keinginan sedangkan url sobat tuliskan alamat blog yang sobat miliki lalu klik tombol 'Simpan',lihat gambar (gb.c)
cara mengaktifkan rating star bintang snippets google
gb.c


#7. Langkah terakhir,sobat kunjungi Rich Snippets Testing Tool lihat gambar berikut (lihat gb.d):

Google Rich Snippets Testing Tool
gb.a

Isikan url blog milik sobat untuk mengetes hasil Google Rich Snippets yang baru saja kita ciptakan,jika sukses akan tampil seperti gambar dibawah ini gan:
Cara Menciptakan Google Rich Snippets Testing Tool
Semoga bermanfaat ya,see you guys (sok bule,hihihihihihi)
Sumber http://pelajaran-blog.blogspot.com/2012/03/google-rich-snippets-cara-membuat.html
Description: Membuat Rating tanda bintang di google Rating: 5 Reviewer: ilham putra niandiILHAM PUTRA NIANDI ItemReviewed: Membuat Rating tanda bintang di google

Selasa, 06 Maret 2012

Belajar BlogCara Membuat Gambar Header Rata Tengah

Cara Membuat Gambar Header Rata Tengah

Dalam postingan sebelumnya pernah saya sharekan mengenai Cara Membuat Judul Header Rata Tengah. Untuk kali ini saya akan coba berbagi mengenai Cara Membuat Gambar Header Rata Tengah. Hal ini juga untuk menanggapi komentar yang menanyakan bagaimana kalau Gambar, Judul dan Deskripsi juga rata tengah.

Berikut langkah-langkah yang bisa Anda coba :
  • Pertama Login Blogger
  • Pilih Rancangan
  • Pilih Edit HTML
  • Beri tanda Centang pada Expand Widget Template
Apabila langkah-langkah diatas sudah dilakukan, langkah selanjutnya adalah menuju ke bagian Header, perhatikan kode dibawah ini :

#header-inner { background-position: center;  margin-left: auto; margin-right: auto;}

#header h1 {font-weight:100;color: #D7DF01;text-decoration: none;font-size: 36px;
line-height:28px;padding:0;text-align:center;}

#header .description {margin: 0;padding: 0px 0 5px 0px;font-weight:800;
font-family:arial,verdana,sans-serif;color:#FFFFFF;font-size: 100%;letter-spacing: 1px;text-align:center;}

Untuk tulisan yang berwarna Merah menunjukan posisi gambar, Biru untuk Judul dan yang Hijau untuk Deskripsi blog.

Hasilnya akan tampak seperti ini :






Untuk setting gambar berada disisi Kiri atau Kanan tinggal merubah #header-inner nya saja



Contoh Gambar Header Kiri

#header-inner { background-position: left;  margin-right: auto;}

Hasinya :





Contoh Gambar Header Kanan

#header-inner { background-position: rigt; margin-left: auto;}

Hasilnya :






Demikian sedikit penjelasan mengenai Cara Membuat Gambar Header Rata Tengah.

Semoga Bermanfaat.
http://agungpatiwidagdo.blogspot.com
Description: Cara Membuat Gambar Header Rata Tengah Rating: 5 Reviewer: ilham putra niandiILHAM PUTRA NIANDI ItemReviewed: Cara Membuat Gambar Header Rata Tengah

DAFTAR ISI

Loading...
Cara membuat ini

PAY PER CLICK!!!